Условия оплаты труда руководителей унитарных предприятий Приангарья были рассмотрены на административном комитете

Иркутск, 27 января 2004, 08:55 — REGNUM  Положение об условиях оплаты труда руководителей областных государственных унитарных предприятий было рассмотрено 26 января на административном комитете при губернаторе Иркутской области.

Как рассказала председатель комитета по труду администрации Иркутской области Татьяна Тишина, заработная плата руководителей предприятий состоит из должностного оклада и норматива вознаграждения за результаты финансово-экономической деятельности предприятия. Кроме должностного оклада и вознаграждения руководителю предприятия устанавливаются все виды пособий, надбавок, доплат и иных выплат (за исключением премий). Руководителю предприятия, имеющего почетное звание РФ или Иркутской области, устанавливается надбавка в размере 15% от установленного должностного доклада.

Норматив вознаграждения руководителя предприятия пересматривается ежегодно по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Татьяна Тишина рассказала, что если руководитель предприятия не обеспечил выполнение поставленных перед предприятием задач и допустил снижение прибыли, то норматив его вознаграждения корректируется на процент снижения прибыли. По мнению заместителя главы администрации Иркутской области Ларисы Забродской, руководитель, не выполнивший поставленные перед ним задачи, должен не только не получать вознаграждения, но и должен быть снят с занимаемой должности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail