Киров. Социальные льготники получили возможность ездить в арендных автобусах и троллейбусах за половину стоимости.

Киров, 24 января 2002, 12:11 — REGNUM  В конце прошлого года Кировская городская дума приняла решение обратиться к администрации областного центра с предложением рассмотреть возможность проезда младших школьников в арендных автобусах и троллейбусах по льготному проездному. На днях распоряжением главы администрации города Кирова Василия Киселева с 1 февраля граждане, имеющие льготы по социальному признаку (инвалиды, ветераны войны и труда, школьники, студенты дневных отделений вузов, колледжей и техникумов, учащиеся профтехучилищ, "чернобыльцы" и пр.), получают возможность ездить в арендных автобусах и троллейбусах за половину стоимости. В их число не попадают льготники по профессиональному признаку (военные, работники судов, прокуратуры и пр.).

По словам начальника управления городского пассажирского транспорта В.Кропачева, "эти не самые бедные слои населения могут в полной мере оплачивать свой проезд". Не решился и вопрос по льготным проездным - они по-прежнему не действительны на арендных маршрутах. Поблажка для младших школьников не была сделана еще и потому, чтобы не вызвать "цепную реакцию" родителей, например, старшеклассников - "а чем наши дети хуже?".

Но, как отмечает "Вятский край, даже в таком "половинчатом" виде вопрос еще не решен до конца с финансовой стороны. Как сказал Валерий Николаевич, "никто из руководителей транспортных предприятий по этому поводу в ладоши не хлопает". Чтобы с их стороны не было по поводу данного распоряжения жалоб юридического характера, в договоры об аренде будут записаны соответствующие изменения. Потенциальные убытки транспортникам-арендаторам придется списать как плату за содержание дорожной инфраструктуры города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail