Депутат Госдумы РФ Николай Курьянович намерен помогать правоохранительным органам Приангарья

Иркутск, 27 января 2004, 08:50 — REGNUM  Борьбу с преступностью в Иркутской области обсудили 27 января депутат Государственной Думы РФ Николай Курьянович и исполняющий обязанности начальника областного ГУВД Виктор Софронов.

Главной проблемой в Приангарье Виктор Софронов назвал расхищение леса. По его словам, в настоящее время на территории области действуют специальные подразделения по выявлению так называемых "черных лесорубов". На сегодняшний день в состав этих подразделений входят 100 сотрудников правоохранительных органов.

Виктор Софронов рассказал о раскрываемости преступлений. "Несколько лет назад в правоохранительных органах скрывалось количество раскрываемых преступлений. В настоящее время этой практики нет", - отметил и.о. начальника ГУВД.

Депутата Госдумы Николая Курьяновича, который работает в комитете по госбезопасности, интересовало "повлияло ли как-нибудь расформирование отделов по борьбе с незаконным оборотом наркотиков на раскрываемость этих преступлений". Виктор Софронов сообщил, что несмотря на расформирование органов, количество раскрываемых преступлений по борьбе с наркотиками не уменьшилось, а увеличилось.

Николай Курьянович намерен активно помогать правоохранительным органам бороться с преступностью. Он отметил, что члены такой патриотической партии, как ЛДПР будут содействовать успешной работе милиции Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.