Женщина в Усть-Уде Иркутской области стала президентом охотничьего клуба

Иркутск, 27 января 2004, 08:20 — REGNUM  В Усть-Уде по инициативе руководителя ООО "Усть-Уда промохота" Алексея Токарева создан районный клуб "Восточно-Сибирская лайка". Эта общественная организация призвана способствовать развитию в районе охотничьего собаководства. Его членами могут быть штатные охотники и любители.

Создание этого клуба стало назревшей необходимостью. Дело в том, что за последние годы Усть-Удинский район безнадежно отстал в работе по собаководству от других районов области.

Теперь работу решено возобновить. На первом организационном заседании обсудили итоги Всероссийской монопородной выставки собак. Утвержден план интересных и полезных мероприятий. Так, уже осенью планируется совместно с жигаловскими экспертами-кинологами провести полевые испытания лаек по белке и медведю.

Будет собран большой материал об усть-удинских старейших охотниках-промысловиках, когда-то славившихся на всю Россию. В течение учебного года в образовательных учреждениях планируется провести стендовую выставку по охотничье-промысловой работе для привлечения подростков к работе клуба с целью воспитания у них любви к животным и природе. Финансирование работы клуба будут осуществлять "Усть-Уда промхота", районное общество охотников и Иркутская пушно-меховая компания. Президентом клуба избрана Елена Токарева, которая будет работать на общественных началах. Об этом ИА REGNUM сообщили в ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail