МЧС: В шести районах Сахалина есть опасность схода лавин

Кроме того, в связи с непогодой крайне опасен выход на лед у юго-восточного побережья

Южно-Сахалинск, 29 февраля 2016, 09:49 — REGNUM  Об опасности схода лавин в некоторых районах Сахалина, а также о высоком риске выхода на лед у юго-восточного побережья острова предупреждает 29 февраля пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Опасность схода лавин 1 и 2 марта ожидается на территории шести районов Сахалинской области: Невельского, Холмского, Анивского, Корсаковского, Долинского районов и в окрестностях Южно-Сахалинска.

Кроме того, крайне опасен 1 марта выход на лед у юго-восточного побережья Сахалина: от села Лесное до мыса Свободный, в заливе Мордвинова. В связи со штормовым ветром (до 25−30 м/с) возможно разрушение припая. Видимость в этот день составит менее 500 м из-за сильного снега и метели.

С середины дня 29 февраля до вечера 1 марта сильные сжатия льда прогнозируются в западной части залива Анива.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 марта на территории Сахалинской области ожидаются неблагоприятные метеоусловия в связи с прохождением циклона.

ГУ МСЧ области напоминает о правилах поведения в районах лавинной опасности. При передвижении необходимо выбирать склоны, покрытые лесом и водоразделы. При попадании в лавину нужно уберечь органы дыхания от снежной пыли, попытаться выйти на поверхность лавины до отвердения снега. После остановки лавины сохранять силы и спокойствие, не кричать, не давать себе заснуть, разрушать ледяную корку, формирующуюся вокруг тела.

Читайте ранее в этом сюжете: Весна на Сахалине начнется с метели

Читайте развитие сюжета: Режим ЧС объявлен в Южно-Сахалинске из-за непогоды

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail