В Кабардино-Балкарии спасен упавший в расщелину альпинист

Мужчина при падении получил лишь незначительные ушибы

Нальчик, 29 февраля 2016, 08:59 — REGNUM  В Приэльбрусье завершены спасательные работы по поиску пропавшего альпиниста. Сигнал о том, что мужчина на горе Эльбрус попал в трудное положение и просит о помощи, поступил еще 27 февраля около 20:35. Как сообщили ИА REGNUM 29 февраля в пресс-службе регионального управления МЧС, альпинисту удалось позвонить в спасательную службу и рассказать, что он упал в расщелину на высоте 3500 метров в районе станции «Мир».

К месту, координаты которого указал пострадавший, ту же выдвинулась группа спасателей в количестве восьми человек. Однако поиски альпиниста затянулись в связи с тем, что он ошибся в координатах. Удалось отыскать мужчину только к вечеру воскресенья. Обнаруженный на высоте около 3000 метров турист, получивший незначительные ушибы при падении в расщелину, был доставлен на базу «Терскол» к 20:00.

Как сообщало ИА REGNUM, за последние две недели это уже не первый случай спасения туристов в Приэльбрусье. Так, 23 февраля был спасен альпинист из Москвы. На высоте 4800 метров в районе скал Пастухова альпинист сорвался при спуске и получил незначительную травму головы.

19 февраля спасателям поступил сигнал о помощи от группы туристов из Астрахани. Оказавшись на высоте 5100 метров в районе скал Пастухова, они не смогли самостоятельно спуститься вниз. Один из туристов был эвакуирован на базу «Терскол», второй от эвакуации отказался. Однако на следующий день альпинист вновь позвонил с просьбой о помощи. Из-за непогоды спасательная операция длилась почти три дня. Только 23 февраля с помощью вертолета частной фирмы «Лама» около 10 часов утра астраханского альпиниста удалось снять с высоты более 5000 м и спустить на бузу «Терскол».

Читайте ранее в этом сюжете: В горах Кабардино-Балкарии три дня спасали туриста из Астрахани

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail