В Боровичском районе Новгородской области в 2003 году на развитие физкультуры и спорта было выделено более 700 тысяч рублей

Великий Новгород, 27 января 2004, 02:34 — REGNUM  Муниципальная администрация города Боровичи и Боровичского района Новгородской области опубликовала отчет о работе комитета физкультуры и спорта за 2003 год. Согласно этому документу, в 2003 году на развитие физкультуры и спорта в районе было выделено более 700 тыс. рублей. Основную работу среди молодежи вот уже много лет ведет детско-юношеская спортивная школа, где в различных группах занимается более 1400 человек.

Большую роль в пропаганде спорта сыграла состоявшаяся в 2003 году спартакиада среди трудовых коллективов города по восьми видам спорта, в которой приняли участие 13 коллективов, или почти 4 тыс. человек. В областной спартакиаде боровичане в очередной раз стали вторыми после Великого Новгорода. Кроме того, сборная Боровичей в 2003 году впервые участвовала в спартакиаде Союза городов Северо-Запада и Центра России и выступила там довольно успешно.

Пример достойного отношения к спорту подает коллектив ОАО "Боровичский комбинат огнеупоров", здесь ежегодно проводится спартакиада трудящихся по десяти видам спорта, в ней принимают участие около 1 тыс. огнеупорщиков. Проводятся спартакиады отдела образования, отдела внутренних дел, городской пожарной службы. Возрождаются спортивные традиции в акционерных обществах "Элегия", "Полимермаш", "Корона", "Деметра", "Сотэр", "Актив-Линк", "Боровичимежрайгаз", в строительных организациях. Постоянную прописку в районе в 2003 году получил всероссийский турнир по ашихара-каратэ, детский футбольный турнир.

Физкультурно-оздоровительная работа по месту жительства проводится в тесном сотрудничестве с МДКУ "Молодежный центр" имени В. Н. Огонькова. В пяти клубах по месту жительства занимается свыше 400 человек, они посещают секции по мини-футболу, стритболу, настольному теннису, баскетболу, волейболу, лапте. В течение года между ними проводится спартакиада. Еще 270 подростков посещают спортивные залы при ЖЭУ. Организация работы с молодежью допризывного и призывного возраста осуществляется совместно с военкоматом, авиационно-техническим спортивным клубом (АТСК). При АТСК действуют спортивные секции по рукопашному бою, стрельбе, парашютному спорту. Ежегодно в рамках школы безопасности проводится военно-спортивная игра "Зарница", в которой принимают участие более 30 юнармейских отрядов.

Широкий размах приобрело развитие физической культуры и спорта в учебных заведениях начального, среднего и высшего профессионального образования. Комитетом совместно с советом по работе с учащейся молодежью проводится спартакиада по восьми видам спорта. Кроме этого, организуется первенство города по отдельным видам спорта. Лучшими учебными заведениями в этом направлении считаются Боровичский педагогический колледж, Боровичский автодорожный техникум, филиал НовГУ, профессиональный лицей № 8.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail