В Смоленске появился свой орден

Смоленск, 27 января 2004, 02:33 — REGNUM  В Смоленске на свет появился орден "Примирение". Эта награда двух степеней предназначена для людей, внесших большой вклад в примирение народов, когда-либо враждовавших между собой.

Орден "Примирение" 1 степени представляет собой золотой крест, покрытый белой эмалью, с надписями по трем верхним лучам: "Правда", "Долг", "Память". На крест наложен золотой венок, состоящий из лавровой и дубовой ветвей. Поверх венка - два меча, скрещенных в знак примирения. Над мечами - летящий голубь с пальмовой ветвью в клюве. Орден 2 степени отличается от высшего серебряным крестом с белой эмалью.

Кавалерами ордена "Примирение" могут стать как граждане России, так и иностранцы. Главное, чтобы эти люди добились успеха в примирении народов и стран, враждовавших и враждующих на почве великодержавности, национальной исключительности, человеконенавистничества, религиозной и расовой ненависти. Учредитель этой награды - попечительский фонд "Примирение", созданный в Смоленске в апреле 2003 года. Одна из главных задач этой некоммерческой организации - восстановление подлинности исторических событий, увековечение памяти павших в войнах и конфликтах без идеологической подоплеки и взаимных претензий. А в итоге - поиск путей сближения людей, создание единой Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.