В Великом Новгороде обсуждался вопрос о мерах, принятых по факту ограбления кассира комитета по соцвопросам и охране здоровья населения администрации города

Великий Новгород, 27 января 2004, 02:23 — REGNUM  26 января на аппаратном совещании у мэра Великого Новгорода в числе прочего речь шла о мерах, принятых по факту ограбления кассира комитета по соцвопросам и охране здоровья населения администрации города.

16 января в результате нападения на кассира была похищена зарплата персонала детских поликлиник города. В сумке женщины-кассира, которая была без охраны, находилось более 1 млн. рублей.

В числе мер, принятых по этому факту, как сообщает пресс-служба городской администрации, - договоренность со службами безопасности новгородских банков о том, чтобы не выдавать больших сумм на руки бухгалтерам-кассирам, чтобы не провоцировать преступников. С другой стороны, отмечалось, что граждане и сами должны быть бдительнее. Так, утром 26 января сумку с крупной суммой "зарплатных" денег грабители вырвали у кассира одного из новгородских предприятий. В то же время, отметила заместитель главы городской администрации, председатель комитета экономики и финансов Екатерина Красновидова, во избежание подобных прецедентов необходимо переводить муниципальные предприятия и учреждения на систему получения зарплаты по пластиковым банковским карточкам - это не только предотвращает грабеж, но облегчает работу бухгалтеров и позволяет экономить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.