Эпидемия гриппа в Вологодской области закончилась

Вологда, 27 января 2004, 02:22 — REGNUM  Эпидемический подъем простудных заболеваний в Вологодской области завершился. Как сообщила заместитель главного врача областного центра госсанэпиднадзора Любовь Лесникова, ещё на прошлой неделе показатели по заболеваниям были ниже эпидемического порога. Всего с начала эпидемии было зарегистрировано 80 тыс. человек с простудными заболеваниями. Почти 8 тыс. вологжанам был поставлен диагноз "грипп", из них половина - дети до 14 лет.

Карантин в Череповце был снят еще на прошлой неделе, в Вологде ограничения по проведению массовых мероприятиях сняты 26 января. Подобное распоряжение в ближайшее время поступит и в районы области.

По мнению врачей, эпидемия в 2003/2004 гг. оценивается как средняя. Большую роль сыграл тот факт, что грипп на территории Вологодской области регистрировался знакомой формы "А", к которому у части населения уже выработан иммунитет. Тем не менее, вакцинация населения против гриппа в области не была проведена в полном объеме. Вместо запланированных 170 тыс. прививок вакцинация была сделана только 115 тыс. человек.

Чтобы избежать подобной ситуации в следующем сезоне, все меры профилактики острых респираторных заболеваний и гриппа будут прописаны в целевой программе, которая разрабатывается по распоряжению губернатора области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.