В МВД Северной Осетии создан центр по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в период выборов президента России

Владикавказ, 26 января 2004, 21:46 — REGNUM  В МВД Северной Осетии состоялось совещание координационного центра по обеспечению правопорядка и безопасности граждан в период проведения выборов Президента РФ 14 марта 2003 года. Как сообщает пресс-служба МВД Северной Осетии, эта структура создана по приказу министра внутренних дел республики Казбека Дзантиева. В нее вошли руководители всех милицейских служб и подразделений республики, а также заместитель командира мобильного отряда МВД РФ подполковник милиции Алексей Масюта.

На совещании заместитель председателя Центризбиркома Северной Осетии Вачаган Мусикян отметил, что уже выработаны эффективные механизмы взаимодействия ЦИКа и республиканской милиции. Это позволило исключить какие-либо нарушения общественного порядка в период проведения выборов в Государственную думу РФ. Но, вместе с тем, подчеркнул он, очередная ответственная выборная кампания требует прочного закрепления всех положительных наработок.

Руководителем координационного центра назначен заместитель министра внутренних дел республики полковник милиции Маирбек Моураов. В период подготовки к выборам и во время их проведения в зоне повышенного внимания будут находиться населенные пункты, расположенные в приграничной полосе, чтобы не допустить преступлений, особенно на межнациональной почве. Разработан и график, согласно которому с 16 февраля до 15 марта в круглосуточном режиме будут функционировать две рабочие группы правоохранительных структур.

Одна из них призвана обеспечивать правопорядок в период избирательной кампании и законными методами пресекать любые действия, создающие угрозу общественной безопасности. Другая группа будет действовать в плотном контакте с Центризбиркомом Северной Осетии, во взаимосвязи с общественными движениями, партиями и средствами массовой информации республики.

В соответствии с планом работы координационного центра сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями Северной Осетии уже начали проводить комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление фактов изготовления и распространения незаконных агитационных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.