"Нижполиграф" в 2003 г. увеличил выпуск товарной продукции на 22% до 123,5 млн. рублей (Нижегородская область)

Нижний Новгород, 26 января 2004, 21:00 — REGNUM  Производство товарной продукции ФГУИПП "Нижполиграф" (Нижний Новгород, полиграфическое предприятие) в 2003 году в денежном отношении увеличилось на 22% по сравнению с 2002 годом и составило 123,5 млн. рублей. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

По данным пресс-службы, в минувшем году 50,2% продукции "Нижполиграфа" составила газетная печать - более 163 млн. экземпляров газет формата 4А2, 47,8% - книжная продукция (более 13,682 млн. экземпляров, в том числе 9,881 млн. экземпляров - издания в твердых переплетах), 1,4% - товары народного потребления, причем, по данным пресс-службы, за год был расширен ассортимент выпускаемых бумажно-беловых товаров (тетрадей, ежедневников, блокнотов и пр.) и введено 10 новых позиций. Кроме того, а течение последнего полугодия предприятие ежемесячно выпускает более 1 млн. экземпляров книг в твердых и мягких переплетах.

По данным пресс-службы, из-за большой загрузки производственных мощностей предприятие в 2003 году приобрело новое оборудование - машины GOSS Community производства США, предназначенной для печати формата 84´108 см. В 2004 году будет завершена модернизация оборудования, позволяющего автоматически печатать газеты объемом до 64 полос, а также запланирована покупка новой немецкой листовой офсетной машины MAN Roland для полноцветной печати.

В пресс-службе отметили, что, по данным министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, "Нижполиграф" занимает 4,3% доли отечественного книжного рынка.

Планируется, что в текущем году ФГУИПП "Нижполиграф" будет преобразовано в ОАО "Нижполиграф". ОАО "Нижполиграф" эмитирует акции, причем акционерами станут только министерство печати и министерство имущественных отношений РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.