Объединенный демократический совет будет содействовать скорейшим выборам Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 26 января 2004, 20:32 — REGNUM  На сегодняшнем заседании Объединенного демократического совета (в который входят представители партий СПС и "Яблоко") было принято решение рекомендовать координаторам фракций этих партий в Законодательном собрании Санкт-Петербурга объединиться в одну. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb руководитель регионального отделения РДП "Яблоко" Максим Резник, предположительное название фракции будет "СПС+"Яблоко", войдет в нее по четыре человека с каждой стороны. По словам Резника, окончательное решение будет принято в среду, 28 января, на бюро РО РДП "Яблоко". "На сегодняшний день все осознали необходимость объединения, - отметил он, - и даже координатор фракции "Яблоко" Михаил Амосов, который осторожно относился к идее объединения, сейчас изменил свою позицию".

Кроме того, на заседании Совета демократы решили содействовать скорейшим выборам Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге. "Считаем, что это ненормальная ситуация, когда так долго не можем выбрать Уполномоченного, - заявил Резник, - приложим все усилия, чтобы выборы состоялись как можно скорее". Напомним, что в этих выборах демократы поддерживают кандидатуру Леонида Романкова, конкуренцию которому составляет заместитель председателя Горизбиркома Дмитрий Краснянский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.