В Южной Осетии снят первый отечественный художественный фильм

Цхинвал, 26 января 2004, 20:39 — REGNUM  Силами молодых артистов и телевизионных работников Южной Осетии снят первый юго-осетинский полнометражный художественный фильм "Усатые в деле". Фильм снят по оригинальному сценарию артистов Жан-Жака Харебова и Виссариона Битарова Юго-Осетинского государственного драматического театра им. Коста Хетагурова.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвале, вся трудоемкая кропотливая работа по съемкам, монтажу и наложению звука проделана независимой телекомпанией "Арт", которую возглавляют молодые телевизионщики Алан Касоев и Александр Икаев. На их счету немало документальных лент, а данный фильм является их первым опытом художественного кино. Фильм создан при специальной поддержке президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты.

Сюжет фильма разворачивается в Цхинвале в наши дни. Он построен в жанре иронического детектива. Лента посвящена борьбе с преступностью, и содержит элементы сатиры и юмора. Имеются сцены погони с применением пиротехники. В ролях задействованы профессиональные и молодые юго-осетинские актеры. Зрители приняли первый отечественный художественный фильм с восторгом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.