Все планы по «возвращению» Крыма украинскими политиками глава республики Сергей Аксёнов назвал «весенним обострением» и «материалом для психиатров». Об этом он написал на своей странице в соцсети, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Гражданин Италии Аваков, пока еще занимающий пост министра внутренних дел Украины, обещает подготовить войска для будущего «похода» на полуостров. Гражданин Климкин, который пока еще руководит внешнеполитическим ведомством соседней страны, изобретает очередную «стратегию» и грозит информационным «наступлением». По-моему, комментировать нечего. Это материал для психиатров. «Парад» в Севастополе провели. Крым с моря, суши и космоса блокировали. Дальше — палата, смирительная рубашка и полная изоляция от общества», — написал Аксёнов.

По его мнению, при таких руководителях украинская армия никогда не станет боеспособной силой. «А воевать с российской армией — самой сильной в мире — дело бесперспективное», — отметил глава Крыма.

При этом он подчеркнул, что украинский и российский народы остаются братскими, несмотря на все сложности, которые сегодня существуют в отношениях между двумя странами.

«На самом деле у меня есть только один вопрос: долго еще народ Украины будет терпеть этих кровавых клоунов?», — спросил Сергей Аксёнов.

Как сообщало ИА REGNUM, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что при условии создания новой Национальной гвардии и новой полиции возможно возвращение Крыма.

«Нам нужна новая армия, новая Национальная гвардия и новая полиция. Этим сейчас и занимается государство Украина. Мы должны все это воссоздать, и тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами», — сказал Аваков.

Читайте ранее в этом сюжете: Аваков: Украина готовится к силовому возврату Крыма