«Пулково» открывает новые рейсы из Петербурга в Шанхай, Баку и Батуми

Главным растущим направлением для Петербурга является Китай

Санкт-Петербург, 26 февраля 2016, 16:38 — REGNUM  Петербургский аэропорт «Пулково» открывает новые рейсы в весенне-летний сезон. Об этом сегодня, 26 февраля, сообщил журналистам коммерческий директор управляющей компании «Воздушные ворота Северной столицы» Евгений Ильин, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, речь идет о перелетах в Шанхай, которые будет осуществлять китайская авиакомпания China Eastern Airlines.

«Активный рост трафика из азиатских стран наблюдается прежде всего из Китая, в прошлом году китайский прирост составил 50% по прямому потоку, по непрямому — порядка 40−45%. Стараемся всеми способами привлекать перевозчиков к тому, чтобы они летали в Петербург», — отметил Ильин.

Читайте также: Петербургский аэропорт «Пулково» возглавил бывший ракетчик

Кроме того, «Уральские авиалинии» открывают рейсы из Петербурга в Батуми, а также в Бишкек и Ош. Авиакомпания «Россия» будет осуществлять регулярные перелеты в Баку. Греческий перевозчик Ellinair собирается открыть сообщение с Ираклионом, «Нордавиа» — восстановить рейсы в Тель-Авив, авиакомпания «Россия» — в Пекин, «Таймырские авиалинии» — в Тиват.

По словам Ильина, регулярная программа рейсов из «Пулково» на 2016 год уже сверстана, но аэропорт рассчитывает, что к летнему сезону в расписании появятся новые чартерные направления, о которых пока не было заявлено.

Как сообщало ИА REGNUM, аэропорт «Пулково» в прошлом году принял 13 млн 500 тыс. пассажиров; в 2014 году эта цифра составляла 14 млн 264 тыс. человек. Падение показателей на международных рейсах достигло 20%, в то время как внутренние перевозки выросли на 10%.

В прошлом году маршрутная сеть аэропорта «Пулково» пополнилась 19 новыми направлениями, из них 11 — российские, 8 — международные. Среди новых российских направлений — Ульяновск, Барнаул, Калуга, Саратов и Тамбов. Среди международных — Брюссель, Тбилиси, Малага, Вильнюс, Неаполь.

Читайте ранее в этом сюжете: Популярность авиарейсов Петербург — Симферополь выросла за год на 80%

Читайте развитие сюжета: Петербург и Белград летом впервые свяжут прямые авиарейсы

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail