Предприниматели Архангельской области не согласны с президентом "ОПОРы" Сергеем Борисовым

Архангельск, 26 января 2004, 19:44 — REGNUM  Выступая в прямом эфире телеканала НТВ в пятницу 23 января в программе Савика Шустера "Свобода слова" на тему "Борьба с бедностью", президент "ОПОРы" Сергей Борисов заявил, что страна может бороться с бедностью путем развития малого и среднего бизнеса. Но для его развития необходимо создавать условия. Однако, по его мнению, сегодня в России эти условия еще не созданы. В качестве примера он привел Архангельскую область, процитировав слова из интервью губернатора Анатолия Ефремова журналу "Эксперт". "...Я всем (компаниям), кто бы к нам ни пришел, говорю: работать будете по российским законам и по нашим правилам.... Если компания не хочет социальными проблемами региона заниматься, извините. Тогда я не подпишу соглашение о сотрудничестве. А без этого, естественно, будет к ней и отношение соответствующее.

Корр. "Эксперта": Они ведь могут и не послушать ваших советов или указов?

А.Ефремов: Пусть попробуют не послушать! У нас одних комиссий проверяющих около пятидесяти!"

Но существует и другая точка зрения. Как сказал корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости депутат областного Собрания, председатель комиссии по инвестициям, собственности и предпринимательству Дмитрий Таскаев, С.Борисов приводит цитаты вне контекста и делает поспешные выводы. В данном случае Ефремов говорил о сотрудничестве с крупными предпринимателями. И он, Д.Таскаев, с подходом губернатора согласен.

В данный момент в Архангельской области для предпринимателей малого и среднего бизнеса созданы очень хорошие условия. "Архангельская область может дать большую фору всем соседним областям в этой области, у нас предпринимателей не душит никто!", - сказал Д.Таскаев. В области принят закон о вмененном налоге для предпринимателей малого и среднего бизнеса, ежегодно осуществляются попытки этот закон отменить, но депутаты этого не делают. В области поддерживается стабильное налогообложение, предприниматели имеют возможность получать кредиты у банков под небольшие проценты, в 2003 году осуществлялась программа поддержки малого и среднего предпринимательства, принято решение о проведении новой программы в 2004 году. Более того, в скором времени начнет работать программа "Малая приватизация", в рамках которой предпринимателям будет дана возможность выкупать основные производственные средства в собственность. Во-первых, ее реализация даст возможность снять с баланса города лишнее имущество, а с другой стороны даст дополнительные гарантии предпринимателям.

Подводя итог, Д.Таскаев отметил, что за последние два-три года в Архангельской области ситуация изменилась в лучшую сторону.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail