Грузинские министры уходят в отставку

Тбилиси, 26 января 2004, 19:20 — REGNUM  Семеро из семнадцати министров правительства Грузии на сегодняшний день уже представили в Госканцелярию страны заявление об отставке с занимаемой должности - согласно Конституции Грузии, кабинет министров должен в полном составе подать в отставку после официального вступления в должность нового президента.

В настоящее время известно, что заявления об отставке представили министр обороны Давид Тевзадзе, министр государственной безопасности Валери Хабурдзаниа, министр юстиции Зураб Адеишвили, министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Нино Чхобадзе, министр сельского хозяйства и продовольствия Давид Кирвалидзе, министр топлива и энергетики Мамука Николаишвили, министр урбанизации и строительства Темур Чарквиани.

Ожидается, что до истечения дня заявления представят все министры. Согласно процедуре, президент должен в двухнедельный срок представить парламенту новых кандидатов на пост министров. Как заявил сегодня журналистам президент Грузии Михаил Саакашвили, на ряд министерских постов, после соотвествующего отбора, будут представлены новые лица. По словам государственного министра Грузии Зураба Жваниа, определение кандидатур завершится в течении недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.