Северодвинские депутаты рассмотрят вопрос о выморочном имуществе (Архангельская область)

Архангельск, 26 января 2004, 18:57 — REGNUM  29 января в Северодвинске состоится первое в 2004 году заседание муниципального Совета. Одним из вопросов станет утверждение перечня объектов выморочного имущества, находящегося в федеральной собственности, передаваемых в муниципальную собственность Северодвинска.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM - Архангельские Новости начальник юридического отдела комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Северодвинска Ольга Русакова, выморочное имущество - это имущество умерших граждан, в частности, квартир, которые при жизни хозяев не были приватизированы и у которых не определено право наследования.

По существующей системе, эти квартиры переходят в собственность государства. А государство, в свою очередь, наделяет муниципалитет полномочиями решать жилищные проблемы города. По словам Ольги Русаковой, на сегодняшний день в Северодвинске около десяти таких квартир. Однако для того, чтобы они все-таки стали собственностью города, депутатам необходимо утвердить список квартир. Далее этот документ отправят в Минимущества РФ, которое должно будет подготовить Постановление правительства РФ о передаче квартир Северодвинску. До этого момента у имущества не будет реальных собственников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail