Визит в Ульяновск председателя комитета по экологии Государственной Думы РФ Владимира Грачева

Ульяновск, 26 января 2004, 18:51 — REGNUM  24 января в Ульяновске побывал председатель комитета по экологии Государственной Думы Российской Федерации Владимир Грачев.

На встрече с главой области Владимиром Шамановым обсуждались политические, экономические и экологические проблемы региона, а также механизмы долевого участия федерального бюджета в реализации местных экологических программ.

Самой важной экологической проблемой в Ульяновской области Владимир Грачев считает реконструкцию дамбы в левобережье Ульяновска. В текущем году на эти цели их федерального бюджета будет выделено 90 миллионов рублей. Но у этого гидротехнического сооружения, сказал Грачев, должен быть настоящий хозяин. Разрешением этого вопроса сейчас и занимается комитет по экологии Государственной Думы. Кроме того, на встрече обсуждались такие вопросы, как создание парка "Сенгилеевские горы" и помощь в строительстве очистных сооружений в ряде населенных пунктов области.

Затрагивался также вопрос строительства нового мостового перехода через реку Волгу. По мнению Владимира Грачева, его возведение должно проходить за счет кредита Мирового банка. Другого разрешения проблемы этого долгостроя он не видит. Как сказал Владимир Грачев, для того, чтобы полностью газифицировать область, в ближайшее время будет пущена новая ветка газопровода Тольятти - Димитровград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.