Факелы с Вечным огнем всех городов-героев бывшего Советского Союза прибыли сегодня в Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 26 января 2004, 18:34 — REGNUM  Факелы с Вечным огнем всех городов-героев бывшего Советского Союза, зажженных от Вечного огня у Могилы неизвестного солдата в Москве, были доставлены сегодня в Санкт-Петербург. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга, торжественная церемония их встречи состоялась на Московском вокзале.

Выступая на церемонии, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко отметила, что "празднование 60-летней годовщины полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады - это праздник не только нашего города, но и всей страны". "Среди миллионов жертв, которыми страна заплатила за Победу над фашизмом, есть почти миллион ленинградцев, выстоявших в нечеловеческих условиях вражеской осады, но не отдавших на поругание врагу прекрасный город. Память о блокаде, о героической истории защиты и освобождения Ленинграда священна", - сказала губернатор.

Факелы были торжественно провезены по Невскому проспекту, Дворцовой площади, Московскому проспекту и доставлены к монументу героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. Там состоялась церемония их единения с Вечным огнем мемориала. Факелы городов-героев будут храниться в мемориальном зале монумента героическим защитникам Ленинграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.