В Карелии планируется выделить около 35 млн. руб. на обеспечение безбарьерного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

Петрозаводск, 26 января 2004, 18:08 — REGNUM  В Карелии началась реализация региональной программы по обеспечению безбарьерного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры. Как сообщил сегодня журналистам министр труда и социального развития республики Николай Черненко, программой предусмотрено повсеместное оснащение пандусами административных зданий, аптек и крупных магазинов. Подъезды для инвалидных колясок предполагается сооружать также в жилых домах и учреждениях культуры. Кроме того, планируется оборудовать специальной сигнализацией пешеходные переходы на наиболее оживленных улицах карельских городов.

По словам H. Черненко, выполнение намеченных мероприятий обойдется налогоплательщикам республики в 35 миллионов рублей, однако эти деньги пойдут не только на решение технических вопросов. "Никто сегодня не учит слепых или глухих детей поведению в городской среде, поэтому мы намерены ввести должность инструктора, который бы взял на себя эту обязанность", - сказал министр.

Как отметил Николай Черненко, подобные программы приняты и действуют пока только в Москве и Санкт-Петербурге. Неслучайно карельским опытом заинтересовались уже в 50 регионах страны. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail