Наступивший год станет решающим в работе Управления Госнаркоконтроля по Коми - Ярослав Карташевич

Сыктывкар, 26 января 2004, 18:12 — REGNUM  Наступивший год будет решающим в работе Управления Госнаркоконтроля по Коми. Об этом на пресс-конференции в Сыктывкаре 26 января заявил начальник управления Ярослав Карташевич. "Нельзя сказать, что мы копнули настолько глубоко, что добрались до главных наркодельцов региона, но определенные наработки есть", - отметил Я.Карташевич. По его словам, с начала работы ведомства в Коми ликвидированы две подпольные лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков, есть факты задержания медиков и сотрудников колоний, распространявших "зелье".

В наступившем году управлению предстоит окончательно встать на ноги: "на подходе" техника, оборудование и помещения, в частности, лаборатория для проведения химической экспертизы. Личный состав управления сформирован сегодня на 95 процентов. По мнению Я. Карташевича, отдача от работы ведомства с каждым месяцем будет нарастать. Пути поступления наркотиков в Коми ведут в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самару, Кировскую область, а также во все южные регионы страны. Растет объем героина и синтетических веществ, завозимых в регион. "Если в прошлые годы счет изъятых наркотиков велся на сотни килограммов, то сегодня - на десятки, потому что один грамм героина заменяет 18 килограммов маковой соломки", - заметил начальник.

Управление Госнаркоконтроля было сформировано в Коми в июле 2003 года на базе бывшего Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по республике. По итогам работы в минувшем году управление занимает 32 место среди 82 аналогичных территориальных органов России, и 3 место - по Северо-Западу. С начала работы ведомства в Коми возбуждено 150 уголовных дел. Среди изъятого - свыше 1,5 килограмма героина и 8,5 килограмма марихуаны. В целом по России за год было изъято более 20 тонн наркотиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.