По инфекционной заболеваемости Коми находится на уровне среднероссийских показателей

Сыктывкар, 26 января 2004, 17:52 — REGNUM  По инфекционной заболеваемости Коми находится на уровне среднероссийских показателей. Такое мнение заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора в республике по эпидемиологическим вопросам Ромэн Галимов, сравнивая цифры 2002 и 2003 годов. В то время, как по стране в пять раз увеличилась заболеваемость корью, в Коми за год не выявлено ни одного случая болезни. Как прозвучало 26 января на селекторном совещании санитарных врачей России, основная масса заболевших сосредоточена в Чечне. Многие регионы страдали от возросшего числа случаев менингококковой инфекции, заболеваемость которой в республике снизилась более чем на треть.

Кроме того, почти вдвое меньше жителей Коми стали заражаться вирусным гепатитом, такая же тенденция наблюдается и в стране. Однако количество носителей вируса гепатита В в республике увеличилось на 12 процентов, не становится меньше и больных хроническими формами болезни.

Беспокойство врачей - как Коми, так и всей России - вызывает возросшее число больных коклюшем. В республике заболеваемость увеличилась почти в три раза - с 16 случаев в 2002 году до 46 в прошлом. В целом по стране коклюшем стали болеть в два раза чаще. По словам медиков, болезнь особенно опасна для малышей, среди которых вероятны смертельные случаи. В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют родителям обязательно сделать своим детям прививки против этой инфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail