Вице-премьер Владимир Яковлев: нужно дотировать граждан, а не ЖКХ

Москва, 26 января 2004, 17:47 — REGNUM  Дотации за оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства будут перечислять на персональные счета льготников, а не в РЭУ, как сейчас. Об этом заявил вице-премьер российского правительства Владимир Яковлев в Угличе, на выездном заседании правления Ассоциации малых и средних городов России.

С 2004 года средняя российская семья должна платить 90 процентов от полной стоимости услуг ЖКХ (в Ярославле 80 процентов). Но Владимир Яковлев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM усомнился в правильности политики российского правительства: "Надо ли население заставлять платить все сто процентов или все-таки потребовать оплаты потерь от тех, кто транспортирует тепло и воду?"

По данным Владимира Яковлева износ основных фондов в ЖКХ достиг 60 процентов. Вице-премьер заявил, что техническое перевооружение ЖКХ должно субсидироваться из федеральной казны, ибо в местных бюджетах просто нет таких денег. На устранение последствий аварий тратится в пять раз больше денег, чем на плановую замену тех же труб. Владимир Яковлев признал, что до трети этой суммы составляют приписки коммунальщиков, стремящихся таким способом получить задерживаемую зарплату.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.