Запчасти для машины стоили омскому таксисту жизни, а его убийцам могут обойтись в 32 года тюрьмы

Омск, 26 января 2004, 17:44 — REGNUM  Омский областной суд вынес приговор по делу об убийстве таксиста, которое двое омичей совершили ради захвата автозапчастей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Омской области Сергей Савин, по версии следствия убийство водителя такси Владимира Кузнецова местные жители Станислав Лобанов и Александр Вербицкий совершили ради похищения машины "ВАЗ 2109". Из материалов дела следует, что Станислав Лобанов попал в аварию на таком же автомобиле, который принадлежал матери Александра Коробова. На восстановление машины требовались немалые деньги, которые Лобанов, Вербицкий и Коробов решили добыть преступным путем. По их плану, Лобанов и Вербицкий должны были совершить нападение на водителя такси, а Коробов - помочь в реализации деталей машины. Таксиста Владимира Кузнецова они попросили отвезти их до омского аэропорта местных авиалиний. Когда водитель остановил автомобиль неподалеку от аэропорта, Вербицкий набросил ему на шею петлю-удавку и стал душить. Лобанов в это время бил таксиста ножом в шею, грудь и живот. Вербицкий также нанес Кузнецову несколько ударов ножом в область груди. После совершения убийства Лобанов и Вербицкий отвезли труп таксиста на берег Иртыша и там закопали. Похищенный автомобиль они разобрали на запчасти. Часть запчастей Александр Коробов передал в автомастерскую, где ремонтировался автомобиль его матери. Спустя некоторое время Коробов и Вербицкий продали одному из работников мастерской кузов автомобиля и оставшиеся запчасти.

Убийство таксиста оперативникам удалось раскрыть полтора года спустя. Во время одного из оперативных мероприятий по розыску угнанных автомобилей в гараже автомастерской был обнаружен кузов от автомобиля Кузнецова. Номера агрегатов совпали с базой данных розыска похищенных автомобилей.

Суд счел вину Станислава Лобанова и Александра Вербицкого доказанной. Лобанов приговорен к 16 годам лишения свободы, Вербицкий - к 16, 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режим. Учитывая несовершеннолетие и степень вины Коробова, суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно. Приговор суда пока не вступил в законную силу. О намерении обжаловать решение Омского областного суда уже заявил адвокат Станислава Лобанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail