В Чечне обнаружены тайники с оружием и боеприпасами

Грозный, 26 января 2004, 17:30 — REGNUM  В результате проверки полученной от жителя н.п. Урус-Мартан информации сотрудники правоохранительных органов на восточной окраине данного населенного пункта в одном из заброшенных строений обнаружили тайник. В ходе осмотра места происшествия было изъято: патроны 5,45 мм - 264 шт., граната РГД-5 - 1 шт., 5 гранат Ф-1 без запала, 4 снаряда калибра 122 мм. Боеприпасы уничтожены в безопасном месте путём подрыва накладным зарядом. С учетом полученных от жителей близлежащих домов сведений ведуться оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к закладке тайника.

Как сообщили ИА REGNUM в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, при проведении адресных оперативно-розыскных мероприятий в н.п. Согунты Ножай-Юртовского района ЧР были обнаружены и изъяты: 6 выстрелов ВОГ-17, 3 гранаты РГН, 123 патрона калибра 5,45 мм и 3 двухсотграммовых тротиловых шашки. Указанные боеприпасы были вывезены в безопасное место и уничтожены.

По информации, полученной от жителя Октябрьского района г. Грозного, сотрудниками правоохранительных органов была организована проверка одного из домовладений. В ходе осмотра помещения было обнаружено и изъято: 3 ПТУРС калибра 125 мм и предметы военного снаряжения, а также несколько поддельных временных удостоверений различных ведомств.

Сотрудникам криминальной милиции Урус-Мартановского РОВД от местных жителей стало известно, что на окраине райцентра бандитами устроен тайник. В нем предположительно находились боеприпасы. Оперативники при поддержке военнослужащих военной комендатуры внутренних войск МВД России района в разрушенном здании завода обнаружили 60 выстрелов к подствольному гранатомету. Боеприпасы уничтожены саперами военной комендатуры на месте путем подрыва. Как удалось установить, боеприпасы принадлежали активному участнику бандгрупп, местному жителю 1977 г. рождения, уничтоженному в ходе боестолкновения с федеральными силами в августе 2003 г. в селении Алхан-Кала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail