Депутат Госдумы, оперная певица Мария Максакова-Игенбергс подала заявление на участие в праймериз в Петербурге по выборам кандидатов в депутаты Думы следующего созыва. Об этом сегодня, 25 февраля, ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия».

Мария Максакова-Игенбергс, солистка Мариинского театра, член комитета Госдумы по культуре, подала документы на участие в предварительном голосовании по Западному одномандатному избирательному округу № 212 и по федеральному списку партии «Единая Россия» по Санкт-Петербургу.

Мария Максакова-Игенбергс родилась 24 июля 1977 года. Окончила Российскую академия музыки им. Гнесиных и Московскую государственную юридическую академию. В настоящее время ей поручено поддерживать связь с избирателями Астраханской области.

Одновременно подал документы на участие в праймериз генеральный директор ООО «Компания Безопасный Город» Андрей Медведев. Член партии «Единая Россия», Медведев хочет участвовать в предварительном голосовании по федеральному списку по Санкт-Петербургу.

«На сегодняшний день в региональный оргкомитет подано 11 заявлений, 7 кандидатов зарегистрированы, 4 заявления находятся на рассмотрении», — сообщили в пресс-службе.

Среди зарегистрированных кандидатов на праймериз — президент фонда «Северная столица» Михаил Романов, сотрудник администрации Губернатора Санкт-Петербурга Алексей Герасимов, юрисконсульт правового управления реестрового казачьего общества станицы «Курортная» Юлия Ефремова, профессор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета Виктор Ефимов, сотрудник Мариинского театра Александр Данилов, пенсионеры Олег Мироненко и Андрей Бондарев.

Процесс регистрации кандидатов будет завершен 15 апреля. Само предварительное голосование пройдет 22 мая.

Читайте развитие сюжета: Певица Мария Максакова-Игенберс заработала 6,7 млн рублей