Нижегородское Заксобрание утвердило схему одномандатных округов на 10 лет

В регионе образуется 25 одномандатных избирательных округов

Нижний Новгород, 25 февраля 2016, 16:58 — REGNUM  Законодательное собрание Нижегородской области утвердило схему одномандатных избирательных округов на ближайшие 10 лет. Как сообщили ИА REGNUM в Заксобрании, в регионе образуется 25 одномандатных избирательных округов.

При этом избирательные округа по выборам региональных депутатов будут соответствовать округам по выборам депутатов Госдумы РФ — по пять региональных на один из федеральных.

«Принятое постановление предлагает объединить округа по выборам депутатов Заксобрания с округами по выборам депутатов Госдумы РФ. Это позволит обеспечить существенную экономию всех ресурсов на проведение выборов, а также сделает максимально понятной работу избирательных комиссий», — считает председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин.

Как сообщало ИА REGNUM, в октябре 2015 года Госдума РФ утвердила новую схему нарезки одномандатных округов для выборов в нижнюю палату Российского парламента.

В соответствии с этой схемой внутригородские округа и округа по муниципальным районам объединяются.

В Нижегородской области, таким образом, формируется пять округов: Нижегородский, Приокский, Автозаводский, Канавинский и Борский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail