В Волгоградском облсуде началось первое судебное слушание по делу скинхедов

Волгоград, 26 января 2004, 16:57 — REGNUM  26 января в Волгоградском областном суде началось первое судебное слушание по так называемому делу скинхедов - группы студентов, избивших до смерти трех выходцев из стран Средней Азии.

Как сообщила ГТРК Волгограда, восьми подсудимым предъявлено обвинение в убийстве на национальной почве, троим - в злостном хулиганстве. В августе прошлого года эта группа молодых людей, причислявшая себя к неформальной группировке скинхедов, в Тракторозаводском районе Волгограда зверски избила троих выходцев из стран СНГ. После многочисленных ударов железными прутьями и цепями, потерпевшие скончались. После окончания следствия уголовное дело было передано в областной суд.

Заседания несколько раз откладывались. Теперь, впервые в России, дело скинхедов будет рассматривать суд присяжных. Из 64 кандидатов было отобрано 12 основных и четверо запасных заседателей. Суд присяжных рассматривает только доказательства вины подсудимых. Не учитывается характер личности, данные о судимости и состоянии здоровья. Судебное заседание проходит за закрытыми дверьми - такое решение приняли судьи по просьбе адвокатов несовершеннолетних обвиняемых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.