Подробности взрыва в Тюмени: граната выпала из рук одного из пострадавших

Тюмень, 26 января 2004, 16:39 — REGNUM  Стали известны очередные подробности взрыва, который произошел в Тюмени 23 января. Как сообщили в пресс-службе главного управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу, в восемь часов вечера по местному времени на огороженном под строительство участке по улице Лизы Чайкиной у дома №86 прогремел взрыв. Пострадали четверо человек, двое из которых госпитализированы в тяжелом состоянии.

По предположениям правоохранительных органов ГУВД Тюменской области была взорвана ручная граната. Взрыв был маломощным, диаметр воронки достигает 40 см, а глубина - 10 см. Находившиеся у места взрыва четверо уроженце Азербайджана получили множественные осколочные ранения головы и туловища. Двое из них госпитализированы в тяжелом состоянии: 40-летний мужчина в челюсно-лицевую хирургию с ранениями лица, 42-летний - в травматологическое отделение с переломами обеих голеней.

На территории, где взорвалась граната, располагалась импровизированная столовая для работников Калининского рынка Тюмени. По первоначальным объяснениям пострадавших гранату им, якобы перебросили через ограду. Однако как сообщил источник в ГУВД Тюменской области, граната выпала из рук одного из пострадавших. В настоящее время проводится проверка, ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.