В Волгограде открылась научная конференция по исследованиям в сфере промышленности

Волгоград, 26 января 2004, 16:37 — REGNUM  В Волгоградском государственном техническом университете открылась ежегодная научная конференция, посвященная исследованиям волгоградских ученых в сфере промышленности. До конца недели профессоры, кандидаты, аспиранты и студенты примут участие в 12 различных секциях. 26 января на открытии конференции, в частности, говорили о проблемах и исследованиях в пищевой промышленности, сообщила ГТРК Волгограда.

Любое исследование, которое приведет к настоящему открытию, начинается со слов "Не может этого быть". Эта фраза прозвучала и сегодня, когда были озвучены данные: после употребления генетически модифицированного картофеля смертность подопытных животных увеличилась на 3 %, и употребления сои - на 10 %. А из нее, как выяснилось, на четверть состоит большинство мясных изделий, которые мы потребляем.

По утверждению ученых, с 1990 года по уровню питания россияне приблизились к слаборазвитым африканским странам.

Иван Горлов, член-корреспондент РАСХН: "Россиянин на сегодняшний день, казалось бы, при изобилии продуктов питания, недополучает белков 40 %, витаминов 35-50 %, селена до 80 %".

Одним словом, согласно исследованиям, наш рацион состоит в основном из хлеба и картошки. Поэтому сегодня ученые ставят перед собой цель - сделать так, чтобы россияне больше потребляли мяса и молока.

Многие сходятся во мнении, что суть проблемы далеко не в предпочтениях, а в социально-экономической обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.