На одного жителя Югорска (Югра) приходится более 48 тыс. рублей бюджетных денег в год

Ханты-Мансийск, 26 января 2004, 16:39 — REGNUM  На одного жителя Югорска приходится более 48 тысяч рублей бюджетных денег в год. Это третий показатель среди 14 городов Югры. В Белоярском этот показатель равен 50,3 тыс. бюджетных рублей, окружной центр занимает второе место с 49,4 тыс. рублей.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью администрации Югорска, дотационный бюджет города на 2004 год сохранил не только свою социальную направленность, но и увеличил расходы на "социалку".

По мнению специалистов, увеличение городской казны на этот год произошло, в первую очередь, за счет субсидий на капитальные вложения в размере 3 млрд. 704 млн. 70 тыс. рублей, что на 108 млн. больше, чем в прошлом году. В таком же выигрышном положении оказались Ханты-Мансийск, Сургут и Белоярский, Кондинский и Октябрьский районы, где также наблюдается рост средств на капитальные вложения.

Для властей Югорска по-прежнему приоритетными останутся жилищное строительство, снос ветхого и фенольного жилья. В 2004 году так же запланировано строительство двух молодежных жилых комплексов. Кроме того, в 2004 году планируется завершить строительство школы №6 на 600 учебных мест и культурно-досугового центра. После реконструкции будут сданы в эксплуатацию индустриальный техникум и водоочистные сооружения.

Совместно с ООО "Тюментрансгаз" будет продолжено строительство канализационно-очистных и водоочистных сооружений и начнется возведение нового объекта - путепровода через железнодорожный переезд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail