Иваново. На учете в службе занятости состоят 683 безработных.

Иваново, 24 января 2002, 10:39 — REGNUM  Долгое время Ивановская область занимала лидирующее положение по безработице не только среди близлежащих регионов, но и в целом по стране. Изменилось ли состояние дел за последнее время? По словам директора центра занятости населения г. Иваново и Ивановского района Сергея Свечина, по состоянию дел на 1 января 2002 года в ЦЗН состояло на учете 683 безработных гражданина, 492 из которых женщины. При этом служба занятости располагает 4703 вакансиями, что составляет 6,1 предложение на человека.

Перемены на рынке труда, изменили требования и к качеству рабочей силы. Со стороны работодателей особенным спросом пользуются квалифицированные кадры, что значительно снижает шансы на трудоустройство работников низкой квалификации, уволенных за нарушение трудовой дисциплины, а так же отбывавшим наказания в местах лишения свободы. Сложно найти работу и молодым. Так же низкие шансы трудоустройства у одиноких и многодетных матерей, инвалидов, лиц предпенсионного возраста.

Парадоксальность ситуации заключается еще и в том, что невостребованными на рынке труда в Ивановской области оказались интеллектуальные специальности и специалисты. Наибольшее беспокойство вызывает отток рабочих рук за пределы области, туда, где выше заработная плата (Москва и Московская область, Кострома, Нижний Новгород, Ярославль, Владимир).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail