Республика Марий Эл. Марийская государственная филармония подвела итоги в минувшем году.

Йошкар-Ола, 24 января 2002, 10:27 — REGNUM  Марийская государственная филармония имени Якова Эшпая подвела итоги за минувший год и наметила планы нового музыкального сезона. Директор филармонии Александр Шишкарев представил нового художественного руководителя государственного ансамбля танца "Марий Эл" заслуженного артиста России Славика Асмаева.

Государственный ансамбль в 2001 году выступал с концертами не только в Республике Марий Эл. Возможность оценить искусство марийского танца получили жители Уфы, Екатеринбурга, Башкортостана. Летом ансамбль получил приглашение на участие в международном фестивале во Франции. Благодаря поддержке Президента и Правительства Республики Марий Эл мечта превратилась в реальность. Марийскому ансамблю рукоплескал Париж. По словам директора филармонии, в 2002 году ансамбль получил приглашения на гастроли в Бельгию, Испанию. Все расходы по пребыванию ансамбля за границей берет на себя сторона приглашающая.

Самобытная национальная марийская культура вызывает пока живой интерес у иностранцев. Это не значит, что ансамбль "Марий Эл" жители и гости республики не смогут увидеть на концертных площадках на родине. Как заверил Славик Асмаев, поклонники ансамбля будут иметь возможность в новом году увидеть не только полюбившиеся музыкально-танцевальные постановки, но и оценить новую программу "Ритмы предков". Не все так просто у работников коллектива, чтобы представление было по-настоящему зрелищным, артисты должны выступать в новых костюмах, те в которых они танцуют сейчас можно назвать "ветеранами сцены", им более 20 лет. Александр Шишкарев, несмотря на все трудности, полон оптимизма, он заверил присутствующих, что администрация филармонии не собираются занимать иждивенческую позицию, неразрешимых проблем нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail