В Тамбове снижается безработица

Тамбов, 26 января 2004, 15:50 — REGNUM  На заседании координационного комитета содействия занятости населения областного центра, которое провел вице-мэр Тамбова Василий Колодин, подведены итоги работы в данном направлении за 2003 год. Директор тамбовского городского отдела департамента федеральной государственной службы занятости населения по Тамбовской области Валентин Павлов сообщил, что всего за отчетный период в городской центр занятости по различным вопросам, в том числе и за консультацией, обратились более 48 тысяч человек, из которых около семи тысяч горожан были поставлены на учет. Около четырех с половиной тысяч человек трудоустроено. Более ста горожан предпенсионного возраста досрочно оформили пенсию. Около 850 безработных прошли профессиональное обучение.

В настоящее время в Тамбове зарегистрировано около трех тысяч безработных граждан. Уровень безработицы за 2003 год снизился на полпроцента.

В ходе заседания обсужден проект программы содействия занятости населения Тамбова на 2004 и 2005 годы. Результатом реализации этой программы должно стать трудоустройство десяти тысяч человек и снижение уровня безработицы до 1,6 -1,8 процентов. Программой предусмотрена организация временной занятости трех тысяч несовершеннолетних, направление на профессиональное обучение с целью последующего трудоустройства около полутора тысяч человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Тамбова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail