На реализацию Иркутской областной программы по реабилитации детей-инвалидов выделено 16 230 тыс. рублей

Иркутск, 26 января 2004, 15:40 — REGNUM  16 млн. 230 тыс. рублей было выделено на реализацию областной целевой программы "Неотложные меры по медицинской и социальной реабилитации детей-инвалидов". Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления социальной защиты населения администрации Иркутской области. Программа была принята с целью улучшения положения детей-инвалидов и действовала на территории Иркутской области с 2001 по 2003 год. Общая сумма средств, запланированных по данной программе, составила 25 774 тыс. рублей. Однако на ее реализацию было выделено только 16230 тыс. руб.

В 2003 году по программе "Неотложные меры по медицинской и социальной реабилитации детей-инвалидов" приобретены: столярная мастерская и лечебное реабилитационное оборудование для Тулюшкинского молодежного реабилитационного центра для инвалидов на сумму 700 тыс. рублей, автобус ПАЗ для перевозки детей Саянскому детскому дому-интернату для глубоко умственно отсталых детей на сумму 500 тыс. рублей, оборудование для летнего оздоровительного лагеря "Мандархан" на сумму 300 тыс. рублей и многое другое. Кроме того, свыше 1 млн. рублей было выделено на организацию работы отделения иппотерапии в областной реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями "Сосновая горка", проведен фестиваль "Байкальская звезда" для одаренных детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и другие мероприятия.

Напомним, комплексная реабилитация детей-инвалидов в Иркутской области осуществляется в 9 реабилитационных центрах, в том числе 2 областных и 7 муниципальных центрах в Ангарске, Шелехове, Саянске, Усть-Илимске, Усольском, Братском и Мамско-Чуйском районах. Ежегодно в них проходят реабилитацию более 3 тыс. детей. Приобретение в рамках программы оборудования для производственных мастерских позволило увеличить количество учащихся в училище с 90 до 151 человека, а также увеличить количество специальностей с 3 до 7. Реабилитация детей и подростков с ограниченными умственными возможностями проводится в 3 специализированных детских домах-интернатах для умственно-отсталых детей, в которых воспитывается 790 детей-инвалидов. Норма обеспеченности на сегодняшний день местами в этих учреждениях составляет 1340 мест, т.е. потребность удовлетворена только на 58,9 %

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.