За первые дни года в Тульской области совершено 20 хищений проводов с линий электропередач

Тула, 26 января 2004, 15:43 — REGNUM  В 2004 году на территории Тульской области было совершено 20 хищений проводов с линий электропередач, сообщил инженер службы электрических ОАО "Тулэнерго" Евгений Мерзляков. По его словам, к сегодняшнему дню украдено около 3 тонн, или 19 километров проводов, содержащих цветные металлы. 23 января поступила информация о том, что только за один день 22 января было похищено 5,5 километров проводов, или 584 килограмма. Самые последние хищения произошли в Ефремовском, Куркинском и Веневском районах.

"В результате были разворованы линии электропередач, которые снабжали фермы, - сказал Е. Мерзляков, - эти фермы оказались недействующими, скот там порезали. Были обесточены две фермы в населенном пункте Колос и магазин в населенном пункте Октябрьский Ефремовского района". Как отметил инженер службы электрических сетей ОАО "Тулэнерго", в 2004 году произошло 318 случаев хищения, обесточивалось 243 населенных пункта и объекта.

Общий ущерб от хищений составил более 18 млн. рублей, было украдено 570,6 километров (89,8 тонн). Была восстановлена подача электрической энергии в 154 населенных пункта и объекта, на что затрачено около 3 млн. рублей и израсходовано 204 километра проводов, или 37,7 тонн. По словам Е. Мерзлякова, наиболее часто хищения проводов с линий электропередач происходят в шахтерский районах области (Богородицкий, Киреевский и Узловский).

27 случаев хищения зарегистрировано только в Узловском муниципальном образовании в 2003 году. "В городе Донском и Ефремовском районе произошло по 21 случаю хищения, - сказал Е. Мерзляков, - места, где наиболее часто происходят кражи проводов, всегда у нас на учете, и мы работаем с органами внутренних дел, чтобы они искали расхитителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.