Кострома. Свою часть средств на выплату повышенной заработной платы костромским бюджетникам область перечислила.

Кострома, 24 января 2002, 10:17 — REGNUM  Вопрос о дополнительном выделении средств Костроме не рассматривается. Об этом было заявлено на пресс-конференции заместителя губернатора Александра Аверочкина. Область готова обсуждать возможность дополнительных финансовых вливаний только в том случае, если город начнет выполнять свои обязательства перед бюджетниками.

Претензий руководства Костромы о неравномерном распределении денег и необеспеченности роста заработной платы бюджетникам область категорически не принимает. Впервые обычно бездотационному городу выделяются дополнительно 140 - 160 млн. рублей. И как у всех муниципальных образований доходы возрастут на 30-40 процентов. Между тем только Кострома отказалась выплачивать повышенную зарплату.

Проблемы в городе с выплатами заработной платы в области объясняют недостаточным перечислением городом собственных средств. По данным областной администрации поступления в декабре были снижены до 30 процентов, а традиционный январский спад налоговых поступлений не был спрогнозирован заранее. Бюджет нового года трудный, но выполнимый. Этот тезис стал главным на пресс-конференции.

На первое место выходит умение эффективно руководить распределением средств. Бюджет 2002 года носит социальный характер, хотя доходы казны значительно меньше желаемых. Увеличены средства на выплату детских пособий, на финансирование законов о ветеранах и инвалидах. Причем финансирование закона о ветеранах должно состояться не благодаря, а вопреки решениям центра. В этом году впервые Москва закон о ветеранах в бюджете даже не вспомнила.

Область изыскивает средства, что называется из собственных резервов. И главной задачей администрация области ставит контроль за прозрачностью расходования средств на социальные программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail