"Если выяснится, что за словами Хакамады стоит Березовский, я не буду за нее голосовать" - член СПС Котюсов

Нижний Новгород, 26 января 2004, 15:19 — REGNUM  "Я не понимаю причин, по которым Ирина Хакамада идет на выборы президента, и не понимаю, кто ей оказывает финансовую поддержку", - заявил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству член партии СПС, бывший депутат Госдумы РФ Александр Котюсов, комментируя отказ съезда "Союза правых сил" от централизованной поддержки Хакамады на предстоящих выборах.А. Котюсова, он, также как и другие 61 из 137 делегатов съезда, поддержал инициативу о свободном голосовании на выборах президента. А. Котюсов сказал, что в выступлених Хакамады за оставшееся время до выборов, хочет услышать "что именно она будет говорить". "Если выяснится, что это говорит не она, а Березовский, то я не буду за нее голосовать, если же у нее собственная интересная позиция, которую она отстаивает и которая имеет под собой либеральные ценности, тогда я проголосую за нее", заявил А. Котюсов. "Я не очень верю Хакамаде в данной ситуации", - подчеркнул он.

А. Котюсов считает, что делегаты съезда, поддержавшие свободное голосование, поступили правильно: "у нас демократическая партия и не надо никого заставлять голосовать определенным образом". При этом, сказал А. Котюсов, те, кто выбрал свободное голосование, могут также отдать свой голос за Хакамаду.

Собеседник НТА также сообщил, что если Хакамада наберет больше голосов, чем СПС на выборах в Госдуму, это даст ей возможность баллотироваться на пост лидера СПС - такая версия прозвучала на съезде партии. "Но сейчас не хотелось бы делить шкуру неубитого медведя. Съездом принято однозначное решение, что до выборов президента речь о председателе политсовета и лидере партии идти не будет. Решение будет приниматься после 14 марта", добавил А. Котюсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail