В Красноярске действуют 14 пунктов продажи дешевого хлеба

Красноярск, 26 января 2004, 15:09 — REGNUM  В Красноярске существует 14 пунктов продажи хлеба, где его можно купить по цене в два меньшей средней по городу. Об этом сегодня сообщила на брифинге зам. председателя комитета цен администрации края Тамара Усова.

"В городе работают шесть пунктов продажи хлеба при районных управлениях социальной защиты, цена хлеба в них - 5 рублей за буханку, - отметила она. - Дешевый хлеб также можно приобрести в восьми магазинах торговой сети "Каравай" - 5,3 рубля за буханку".

Его производители - два частных предпринимателя и фирма "Сибстрой". По словам Тамары Усовой, никакие дотации и налоговые льготы им не предоставляются. "Низкая стоимость их хлебной продукции объясняется высокой конкуренцией и их желанием остаться на красноярском рынке", - продолжила она.

Возможность приобретения более дешевого хлеба особенно актуальна в условиях последнего 15-процентного повышения цен на свою продукцию основным монополистом "Красноярским хлебом". Отметим, что с сегодняшнего дня средняя розничная цена булки фирменного хлеба составит 11,6 рублей. Однако, по словам Тамары Усовой, объем деятельности вышеобозначенных производителей весьма мал, и серьезного влияния на динамику хлебных цен оказать не сможет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail