Динамика цен за неделю в Самарской области

Самара, 26 января 2004, 15:08 — REGNUM  По данным министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области за неделю с 17 по 23 января 2004 уровень средних розничных цен на товары первоочередного спроса остался прежним.

В начале недели самый крупный производитель молочных продуктов ОАО "Самаралакто" увеличил отпускные цены на часть ассортимента кисломолочной продукции (творожные сырки, творожная масса, крем творожный) на 3%, что в дальнейшем будет способствовать её подорожанию в торговой сети города Самары.

Снижение спроса на свежие овощи после окончания новогодних и рождественских праздников привело к уменьшению цен на Губернском рынке областного центра: на свежие помидоры - на 20%, огурцы - на 10%, морковь - на 11,8%, свёклу - на 25%.

Сметана, реализуемая на Губернском рынке частными сельскохозяйственными производителями, подорожала на 9%.

С 15 января текущего года администрация города Самары повысила стоимость проезда в городском транспорте (в трамвае, троллейбусе, автобусе и метро) с 5 рублей до 6 рублей.

Уровень средних цен на бензины основных марок в республиках и областях округа был стабильным. В городе Самаре интервалы розничных цен на нефтепродукты также остались без изменений.

В декабре 2003 года (к предыдущему месяцу) сводный индекс потребительских цен в Самарской области составил 101,11% и уменьшился по сравнению с ноябрем на 0,76 процентных пункта. Это обусловлено замедлением инфляционных процессов в двух основных секторах потребительского рынка: платных услуг населению и непродовольственных товаров. Незначительное ускорение инфляции отмечалось только на продовольственные товары, что связано с ростом цен на плоды и овощи - на 6,9%, яйца - на 7,9%, муку - на 6,3%, сахар - на 2,6% и некоторые другие продукты питания первоочередного спроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail