Более 100 тысяч беженцев прибыли в Европу с начала 2016 года

Еврокомиссия неспособна справиться с потоком мигрантов, уверены в Афинах

Брюссель, 23 февраля 2016, 22:22 — REGNUM  В 2016 году более 100 тысяч беженцев с Ближнего Востока и из Северной Африки прибыли в Европу через Средиземное море. Об этом сообщает газета Le Monde со ссылкой на Международную организацию по миграции.

По статистике, 102 тыс. человек попали в Старый Свет через Грецию, а остальные 7,5 тыс. — через Италию. «За этот период времени 410 человек погибли при попытке переправиться из Турции в Грецию», — отметили в организации.

За первые шесть недель 2016 года число беженцев, пересекающих Средиземное море, увеличилось в десять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Европейская комиссия опасается «гуманитарного кризиса» на Балканах, передает французский телеканал Europe 1. «Мы обеспокоены ситуацией на дорогах Балканского полуострова, которая угрожает перерасти в гуманитарный кризис. В первую очередь это касается Греции», — заявил еврокомиссар по миграции Димитрис Аврамопулос.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас раскритиковал Брюссель за неспособность обуздать миграционный кризис. Политик выступил с протестом в отношении Австрии, созвавшей министерский саммит по беженцев без участия Афин.

Читайте развитие сюжета: До 2020 года в ФРГ прибудет 3,6 млн беженцев — прогноз минфина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail