В Эвенкии организована работа с несовершеннолетними

Красноярск, 26 января 2004, 14:46 — REGNUM  Окружная комиссия по делам несовершеннолетних при администрации Эвенкийского автономного округа проводит активную работу по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Помимо сотрудников комиссии к профилактической работе с ними привлечены работники правоохранительных органов, культуры и спорта, образования, здравоохранения, представители общественных организаций.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Эвенкийского АО, результатом совместной деятельности этих организаций явилось снижение в 2003 году общего количества преступлений, совершенных подростками и при их участии. В частности, в период летних каникул 2003 г. в сравнении с аналогичным периодом 2002 года подростковая преступность в округе снизилась примерно на 80%. На 75% процентов уменьшилось количество краж, совершенных несовершеннолетними. Этому способствовало проведение различных мероприятий: привлечение "трудных" детей и подростков к участию в культурных и спортивных праздниках, их временное трудоустройство, организация летом 2003 года туристического лагеря для детей из "группы риска".

По инициативе администрации ЭАО, в округе оказывается материальная помощь из окружного бюджета семьям с низкими доходами, имеющим на своем попечении несовершеннолетних. Им предоставляются бесплатные социальные услуги - организуется и оплачивается отдых детей, лечение, обеспечение одеждой и школьными принадлежностями. Специалистами по охране прав детства ежеквартально проводятся контрольные обследования условий жизни детей в данных семьях.

По информации окружной комиссии по делам несовершеннолетних, в 2003 году в Эвенкии было выявлено 26 детей, нуждающихся в государственной защите. На сегодняшний день все они определены в государственные учреждения либо над ними оформлена опека других семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail