В латвийских тюрьмах опасаются наплыва заключенных из-за беженцев

Число иностранцев в тюрьмах постепенно растет

Рига, 23 февраля 2016, 15:33 — REGNUM  Из-за притока мигрантов в латвийских тюрьмах может увеличиться количество заключенных, заявила Латвийскому радио начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре, сообщает портал Mixnews.lv.

По ее словам, в течение последних двух лет количество заключенных в тюрьмах уменьшалось, что, в первую очередь, связано с сокращением численности населения страны. В настоящее время в латвийских тюрьмах содержится 4390 заключенных. Спуре отметила, что, несмотря на то, что количество заключенных в последние месяцы стабилизировалось, ситуация может измениться из-за мигрантов. «Это означает, что системе мест заключения придется столкнуться с новыми проблемами», — указала она. Спуре также сообщила, что число иностранцев в тюрьмах постепенно растет — в настоящее время в заключении находятся более 100 человек. Для УМЗ это означает определенные проблемы, поскольку существует языковой барьер, культурные и другие различия. Также существуют опасения по поводу радикализма, если в тюрьмах окажутся лица, которые участвовали в боевых действиях, отметила начальник УМЗ.

Напомним, 5 февраля из Греции в Латвию были доставлены первые беженцы в соответствии с программой ЕС по перемещению ищущих убежища лиц. В настоящее время они находятся в Муцениеки. В целом в течение двух лет Латвии предстоит принять 776 беженцев.

Читайте ранее в этом сюжете: Евродепутат: Латвия примет столько беженцев, сколько заставит ЕС

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail