Иваново. Памятник героям фронта и тыла будет восстановлен после нападения вандалов.

Иваново, 24 января 2002, 09:51 — REGNUM  Мэр Иванова Александр Грошев подписал постановление "О восстановительных работах на памятнике героям фронта и тыла". Ответственность за исполнение возложена на городское управление по благоустройству.

Памятник подвергся нападениям малолетних вандалов в середине прошлого лета. Тогда преступники сорвали 9 литых бронзовых букв и разбили гранитные плиты. Остальные буквы, столь привлекательные для ценителей цветных металлов, городские службы просто сняли. Малолетним преступникам удалось легко отделаться. Все они из малоимущих семей и возмещать ущерб не будут. За них это вынуждены делать другие.

Решено не только восстановить монумент, но и облагородить территорию вокруг. Для того, чтобы история не повторилась, приняты дополнительные меры. Прежняя надпись будет высечена на граните. Решается вопрос и с приобретением дополнительных плит для восстановления декоративно-композиционной стенки. Кроме того, будут исправлены недочеты, допущенные еще при сооружении памятника. Восстановительные работы предусматривают гидроизоляцию и арматурные решетки для крепления плит. На все из городского бюджета выделено 350 тысяч рублей: 50 - на первый квартал, остальные - на второй. По словам главы б городского управления по благоустройству Сергея Мкртумяна, работы по восстановлению начнутся уже в ближайшее время. Срок завершения работ - 5 мая. Подрядчиком, скорее всего, будет АО "Ивановореставрация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail