Колин Пауэлл и Вардан Осканян высказались за продолжение прямого диалога президентов Армении и Азербайджана

Баку, 26 января 2004, 13:21 — REGNUM  Вопросы двусторонних отношений, в особенности, сотрудничества в борьбе с международным терроризмом и нераспространением оружия массового поражения обсудили в Тбилиси глава МИД Армении Вардан Осканян и Госсекретарь США Колин Пауэлл.

Встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялась в рамках церемонии инаугурации новоизбранного президента Грузии Михаила Саакашвили. Госсекретарь США позитивно оценил вовлеченность Армении в этом сотрудничестве.

В ходе встречи стороны затронули также нынешний этап процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, первую встречу президентов Армении и Азербайджана в конце прошлого года в Женеве. Состоялся обмен мнениями о возможных вариантах решения проблемы. Говорилось о необходимости достижения конкретных результатов усилиями МГ ОБСЕ. Была подчеркнута важность продолжения прямого диалога между президентами Армении и Азербайджана.

Собеседники коснулись и существующих региональных проблем. Особое внимание стороны уделили шагам направленным на нормализация армяно-турецких отношений. Стороны позитивно оценили нынешний армяно-турецкий диалог и отметили важность роли США в деле переводе этих отношениях в практическую плоскость. Была также затронута ситуация в Ираке. Министр Осканян вновь заявил о готовности Армении активно участвовать в программах восстановления Ирака, в частности, в оказании технической и гуманитарной помощи, - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.