Екатеринбург перенимает опыт Тюмени по благоустройству города

Екатеринбург, 26 января 2004, 13:24 — REGNUM  Делегация из администрации Чкаловского района города Екатеринбурга пребывала с визитом в Тюмени в субботу, 24 января, сообщили в пресс-центре администрации. "Цель нашего приезда - обсудить вопросы совершенствования инфраструктуры, посмотреть, как в Тюмени решаются вопросы ЖКХ, благоустройства", - сказала глава Чкаловского района Елена Ширина. Прежде чем сесть за круглый стол, гости съездили на экскурсию по Тюмени.

"То, что вопросам благоустройства Тюмени придается большое внимание, видно невооруженным глазом, - подчеркнула Елена Ширина. - Мы увидели, что вычищены дороги, вывозится снег. И, что отрадно, такая работа проводится не только на центральных улицах, но и на периферии. Понравился архитектурный облик областного центра - много строится домов, торговых центров не по типовым, а по индивидуальным проектам. Но больше всего нас поразило новогоднее украшение города. Продвинутое, современное, все сделано со вкусом. Мы во многом отстаем от тюменцев".

Круглый стол по обмену опытом открыл работы заместитель главы города Валерий Борисов. Главы трех административных округов города Тюмени, руководители структурных подразделений вкратце рассказали о своей работе. Надо отметить, что структурные построения администраций Тюмени и Екатеринбурга резко отличаются. В нашем городе три административных округа, у соседей - семь. Только в администрации Чкаловского района работает 140 человек (в нашей в два раза меньше). Основные функции, которые выполняют терруправления Екатеринбурга - социальная защита. Это, кстати, самые защищенные статьи их бюджета, по которым выделяются немалые средства. Благоустройство, озеленение, содержание парков, дорожное строительство финансируются по остаточному принципу.

"Отсюда все и проблемы", - посетовал заместитель по вопросам ЖКХ, транспорту и связи Чкаловского района Олег Соломеин. По его словам, на все благоустроительные работы только их району выделяется 18 миллионов рублей, в Тюмени такие средства округа имели в 1999 году.

"Будем добиваться, чтобы на благоустройство в Екатеринбурге выделялось больше денег. Мы взяли документы, программы, нормативы, и постараемся у себя в районе сделать тоже самое", - подчеркнул Олег Соломеин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.