На котельных Петропавловска-Камчатского заканчивается топливо

Петропавловск-Камчатский, 26 января 2004, 13:14 — REGNUM  26 января на счета ОАО "Камчатскэнерго" были переведены почти 50 миллионов рублей, заявили в администрации Петропавловска-Камчатского.

Напомним, город числится в должниках у этого предприятия. Для того, чтобы расплатиться с долгами, кредит на сумму 100 миллионов рублей администрация областного центра должна была взять еще на прошлой неделе. Но, так как в банках, расположенных на территории города, нет достаточных средств для предоставления крупного кредита, нужную сумму не удается собрать до сих пор. 20 миллионов рублей выделил "Камчаткомагропромбанк", 4 миллиона - банк "Москва", на 12 миллионов рублей собраны платежи с населения и бюджетных организаций. Остальные средства были выделены из городского бюджета. Продолжаются переговоры с "Камчатпромбанком", "Профитбанком" и дальневосточными банками о выделении администрации Петропавловска еще 50 миллионов рублей.

Пока же параметры подачи тепла и горячей воды по-прежнему снижены. Энергетики уверяют, что перечисленные 50 миллионов рублей ими получены не были, и напоминают о намерении с 27 января прекратить подачу ГВС и тепла в дома горожан и о том, что топлива на котельных города практически не осталось. Запасы заканчиваются, а танкер с мазутом, который ждали в выходные, не может подойти к берегам Камчатки - он "штормует" в районе Курильских островов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail