Новосибирские политики делят Сергея Глазьева

Новосибирск, 26 января 2004, 12:52 — REGNUM  Лидер новосибирских сторонников блока "Родина", депутат горсовета Александр Люлько в интервью ИА REGNUM опроверг заявление претендента на пост мэра Новосибирска Сергея Кибирева о его поддержке Сергеем Глазьевым. "Этот политик поспешил заявить о поддержке Глазьевым. Ни Совет блока "Родина", ни Сергей Юрьевич Глазьев никаких официальных решений по поводу поддержки кого бы то ни было пока не принимали", - заявил Александр Люлько.

Напомним, что на прошлой неделе сразу несколько новосибирских газет транслировали заявление Сергея Кибирева о том, что его поддержал популярный в регионе московский политик. Кибирев даже великодушно заявил, что "не намерен пользоваться преимуществом партийного выдвижения, а собрать подписи в свою поддержку". Как сообщили ИА REGNUM в избиркоме, пока что ни Кибирев, ни мэр Владимир Городецкий, ни другие претенденты подписи в свою поддержку не сдали. Единственным официальным кандидатом остается лидер местных жириновцев Петр Ильин, зарегистрировавшийся от ЛДПР.

"Мы будем думать и вести переговоры с кандидатами в мэры. Сергей Глазьев, после его регистрации кандидатом на пост главы президента, намерен посетить наш город, встретиться с реальными кандидатами, прежде всего, с действующим мэром, и только после этого мы примем решение о поддержке", - рассказал Александр Люлько. Также известный новосибирский политик пояснил критерии, по которым будут выбираться претенденты на поддержку "Родиной": "Нам немаловажно, чтобы будущий мэр Новосибирска разделял наши взгляды, поддерживал реализацию нашей программы, обладал высокими моральными и деловыми качествами. Совершенно однозначно скажу, что демагогов "Родина" поддерживать не будет".

В какой степени термин "демагог" относится к скандально известному депутату Облсовета Сергею Кибиреву, покажет, видимо, визит Сергея Глазьева. По данным ИА REGNUM, он пройдет в первых числах февраля. Запланированная встреча Сергея Глазьева с мэром Новосибирска Владимиром Городецким будет уже не первым их рандеву - они встречались во время предыдущих поездок Глазьева в Новосибирск в 2003 году.

Впрочем, Сергей Кибирев тоже неплохо знаком с Сергеем Глазьевым. В середине 90-ых годов Сергей Кибирев был одним из местных руководителей блока "Честь и Родина". Одним из лидеров блока, наряду с Александром Лебедем, был и Сергей Глазьев. В январе Сергей Кибирев уже несколько раз вылетал в Москву, добиваясь встречи с Сергеем Глазьевым с целью заручиться его поддержкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail